Am 2.März fand das Kickbox Newcomer Turnier der WFMC in Diez statt. Zum ersten Mal nahmen wir im Namen von Taekwondo Lüdenscheid e.V, mit der Abteilung Kickboxen an diesem Kickbox Turnier teil.
Die Abteilung Kickboxen ist erst im Januar neu dazu genommen. Das Anfänger Turnier in Diez war mit ca.450 Starts sehr gut besucht.
Viele Kategorien wurden bei den Kindern eingeteilt und sogar Bambinos 5-7 Jahre konnten ihre ersten Taekwondo-Kickbox Kämpfe zeigen.
Es durften aber nur Anfänger im Taekwondo und Kickboxen an diesem Turnier teilnehmen die nur maximal 4 Turniere schon bestritten hatten.
Darauf wurde bei der Anmeldung von dem Verband WFMC und dem Veranstalter streng geachtet. Es wurde in den Kategorien Bambino , Kids , Jugendliche , Frauen, Männer 1.Plätze Pokale, sowie für 2-3 Plätze Medaillen vergeben. Formen / Kata Point-Fighting / Semikontakt (Punkt Stop) Leichtkontakt (Semikontakt mit durchkämpfen) Kick Light – Vorstufe zum K1(mit leichte Kicks zu Oberschenkel) Kickboxen K1.

Die Kämpfer der Bergstadt Lian Gering war bei seinem 1.Turnier in Point Fighting in der Klasse Kids 8-11 Jahre +45 kg.
Er kämpft 2 tolle gute Kämpfe musste sich aber im Halbfinale knapp geschlagen geben und erreichte einen tollen 3. Platz.

Nives Lalic kämpfte in Jugendliche Mädchen 12 bis 14 Jahre +55 kg zum ersten Mal Leichtkontakt.
Leider war in ihrer Klasse keine Gegnerin, also fragte man Trainer und Kämpferin ob sie eine Stufe höher also 15-17 Jahre kämpfen wollte,
damit waren beide Kämpferinnen einverstanden. Es wurden ein toller, Kampf wo beide Kämpferin bis zur Erschöpfung alles gaben.
Leider wurde der Kampf nach 1×2 Min unentschieden gewertet, also wurde noch mal 1×1 Min Verlängerung gekämpft.
Beide Kämpferinnen waren am Ende am völlig erschöpft, zeigten aber allen Zuschauer einen guten Finalkampf wo Nives Lalic leider knapp in der Verlängerung unterlag. Es gab trotzdem die Silber Medaille für einen tollen Kampf.

Axel Buchwalder der aus dem Point Fighting kommt, kämpft zum ersten Mal Leichtkontakt, Jugendliche Jungs 15-17 Jahre -75kg.
Axel kämpft mit seinen Techniken aus dem Point Fighting einen guten Kampf mit tolle Fußtechniken.
Er dominiert den Kampf auch mit guten Boxtechniken und war von seinem Coach gut auf den Kampf eingestellt worden.
Er gewannen das Finale klar nach Punkten und gewann seinen 1. Leichtkontakt Kampf.

Antonia Stephan nahm zum ersten Mal an einem Kickbox Turnier teil.
In der Klasse Leichtkontakt Frauen +65 kg kämpfte sie den Finale Kampf gegen eine Gegnerin mit starken Boxtechniken.
Von ihren Freunden aus dem Verein aka Toni genannt, kämpfte mit ihren starken Beintechniken aus dem Taekwondo und erzielte einige gute Punkte damit. Leider verletzte sich ihre Gegnerin nach einem Kick von Toni und musste aufgeben. Toni gewann ihren 1. Leichtkontakt nach TKO und belegte einen tollen 1. Platz.

Trainer und Coach Udo Sohn war mit seinen Schülern sehr zufrieden und stolz das sie auf ihren 1. Anfänger Turnier solche Erfolge erzielt haben.