Einen guten Start ins Jahr 2024 erwischten wir mit vielen Podestplätzen beim 27. Internationalen Kinderturnier (Internationales Kinderturnier) am 17. Februar in Esslingen am Neckar.

Das Turnier, welches das älteste reine Kinderturnier in Europa ist, lockte viele Teilnehmer aus verschiedenen Ländern (u.a. Deutschland, Schweiz, Luxemburg, Österreich, England) an und ist ein wichtiger Bestandteil im Taekwondo-Sport zur Förderung des Wettkampfgeists, der Disziplin sowie eines respektvollen und toleranten Umgangs miteinander bereits im Kindesalter.

Mit 10 Sportlerinnen und Sportlern reisten die Betreuer und Trainer Rolf Granzow und Aytac Pekmez nach Esslingen und kehrten mit insgesamt 7 Podestplätzen und dem 22. Teamplatz von insgesamt 44 Teams zufrieden in die Bergstadt zurück. Den ersten Platz belegten jeweils Elif Basic, Liora Kukshaus (kampflos) und Leart Baliu (kampflos). Elif setzte sich in ihrer Gewichtsklasse (7-8 Jahre, LK2 -38kg) hervorragend im Finale durch und gewann verdient mit 2:0 Punkten. Ohne Gegner blieben leider Liora (7-8 Jahre, LK2 29kg) und Leart (7-8 Jahre, LK2 -42kg), konnten aber wichtige Erfahrungen für weitere Turniere mitnehmen.

Im Finale unterlag Ece Pekmez (6 Jahre, LK2 -20kg) ihrer Gegnerin mit 0:2 Punkten und belegte mit einer sehr guten Leistung verdient den 2. Platz. Bis ins Halbfinale schafften es Finn-Luca Kaminski (12-14 Jahre, LK2 -45kg), Mohammed Alasaad (9-11 Jahre, LK2 -43kg) und Milan Kukshaus (9-11 Jahre, LK2 -39kg) und erreichten den 3. Platz und damit das Podest mit guten Kampftechniken.

Leider blieben Obaj Eltarjman (9-11 Jahre, LK2 -27kg), Dior Baliu (9-11 Jahre, LK2 -43kg) und Hamza Lamgardi (9-11 Jahre, LK2 -32kg) ohne Platzierungen und konnten nicht ins Halbfinale einziehen. Dennoch zeigten alle tolle Kämpfe mit guter Wettkampfübersicht und sammelten wertvolle Erfahrungen für die nächsten anstehenden Turniere.